Bolo de chocolate no palito

Bolo de chocolate no palito

A receita de hoje pode parecer difícil, mas, na verdade, é mais demorada que difícil e você vai surpreender a criançada. Sem dizer, que o tempo gasto vai valer muito a pena quando você saborear o resultado final, que além de tudo, fica um charme.

Ingredientes

. 7 ovos
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. 1 lata de doce de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 12 palitos de picolé

Modo de Preparo

1. Na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
3. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.
5. Após assado, desenforme o bolo e esfarele.
6. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
7. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma.
8. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
9. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
10. Mergulhe 4 cm dos palitos no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
11. Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
12. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
13. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Dica: molde o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.