Estudos derrubam mito da barriga causada pela cerveja

Estudos derrubam mito da barriga causada pela cerveja

De acordo com estudos realizados no 7th European Beer and Health Symposium (7º simpósio europeu de cerveja e saúde), em Bruxelas, na Bélgica, cientistas europeus derrubaram o mito da “barriga de cerveja”. Segundo a nutricionista Cristiane Perroni, em publicação no Eu Atleta, os estudiosos mostraram os benefícios do uso moderado e dos ingredientes contidos em diferentes tipos da bebida.

Os estudos derrubaram o mito da “barriga de cerveja” quando ela é consumida com moderação. O excesso de peso e o acúmulo de gordura abdominal, na verdade, é consequência da ingestão excessiva de calorias, um desequilíbrio entre a ingestão e o gasto energético (maior ingestão calórica e menor gasto energético), conforme disse a nutricionista inglesa Kathryn O’Sullivan.

Composta por água, malte de cevada e outros cereais, lúpulo e levedura, a cerveja pode ser encontrada em grande variedade pelo mundo, variando de matéria-prima (tipo do cereal), processo de fabricação, composição e teor alcoólico. Contudo, ela traz vitaminas e fibras importantes. A ingestão moderada de até 30g de álcool por dia não possui relação com o aumento da gordura abdominal, apenas um consumo superior a 48g de qualquer bebida alcoólica tem correlação positiva com aumento da circunferência abdominal.

Já um estudo romeno, apresentado pela Dra. Corina Zugravu, confirmou que não há relação entre a circunferência e o consumo moderado de cerveja. O aumento do tamanho e o IMC (Índice de Massa Corporal) está relacionado com o consumo excessivo de qualquer tipo de bebida alcoólica. Para mulheres, o consumo moderado de cerveja é de 330ml (112 calorias), já para os homens, 660ml. Associados à prática de atividades físicas, alimentação equilibrada e abandono do tabagismo, ela pode fazer parte de um estilo de vida saudável.

 

Fonte: femininoealem.com.br