Aprenda a fazer charmosos Cupcakes, receita americana que virou febre no Brasil
Nova mania no país, os cupcakes são uma forma meiga e charmosa de se deliciar. Pequenininhos, alguns podendo ser devorados em uma única mordida, os cupcakes são bolinhos individuais que têm roubado a cena. O doce cabe em qualquer ocasião, com seus confeitos especiais e recheios artesanais, são servidos em forminhas e são super decorados.
Apesar de lembrar um muffin, não confunda as duas guloseimas. A diferença vem do sabor. A massa do cupcake é como a de um bolo, fina e são bem doces, enquanto os muffins têm uma massa mais pesada e é menos doce.
Entre você também nesta mania e aprenda a fazer deliciosos Cupcakes.
Cupcake de Brigadeiro
Ingredientes para a massa:
300 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato (4 g)
165 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
150 gramas de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
30 gramas de cacau em pó
150gramas de chocolate meio amargo derretido
200 ml de leite
MODO DE PREPARO
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Peneire farinha e ingredientes secos.
2. Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha e chocolate derretido. Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados.
3. Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até ¾.
4. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Porções: 20
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Temperatura: 180 graus
Ingredientes para cobertura Brigadeiro:
400 gramas de leite condensado
25 gramas de manteiga
40 gramas de chocolate em pó
Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo baixo até soltar bem do fundo da panela, a ponto de enrolar.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos