Receita de bolo de chocolate de liquidificador
O bolo de chocolate é quase que uma paixão nacional, quem sabe até mundial. E para quem está procurando uma receita de bolo de chocolate de liquidificador simples com cobertura, que fica uma delícia, a sugestão a seguir é uma excelente opção para diversas ocasiões. Os bolos feitos em liquidificador ficam naturalmente mais fofinhos, sem deixar de serem encorpados, além de terem um preparo mais simples. O resultado é semelhante ao famoso pão-de-ló, aquele bolo que normalmente é feito em festas de aniversário e que é mais trabalhoso.
Então para quem quer um bolo fofinho e fácil de fazer, sem precisar gastar muito tempo fazendo o bolo pão-de-ló, aí vai uma ótima dica. Bom apetite!
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno(a)
3 ovos
4 colheres de margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador . Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.