Receita Tortinhas de Morango

Receita Tortinhas de Morango

Receita maravilhosa de tortinhas de morangos para seu final de semana.

Ingredientes:
2 potes de cream cheese light (300 g);
½ pote de iogurte natural (85 g);
¼ de xícara (chá) de açúcar (45 g);
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g);
¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g);
1 pitada de sal;
½ xícara (chá) de Claybon Baunilha gelada (80 g);
1 ovo (60 g);
200 g de chocolate ao leite picado;

¼ de xícara (chá) de leite (50 ml);
2 caixas de morangos pequenos lavados e cortados em fatias (500 g);

Modo de preparo:
Prepare o creme de queijo:
Misture o cream cheese, o iogurte e o açúcar com a ajuda de um batedor de arame, até formar um creme homogêneo e levemente fofo.

Cubra com um filme plástico e leva à geladeira por aproximadamente 1 hora. Faça a massa,

Dica:
No lugar do creme de chocolate, derreta 200 g de chocolate e pincele sobre as bases das tortinhas. Espere secar e, então, coloque o creme de queijo. Essa camada de chocolate deixará as tortinhas crocantes por mais tempo.

Você pode finalizar a tortinha pincelando uma geleia sobre os morangos: dilua 1 vidro de geleia de damasco ou frutas vermelhas em 1 colher (sopa) de suco de limão e 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo, para que fique mais fluido. Espere esfriar e pincele sobre as frutas. Variação Faça essa tortinha com outras frutas, como cereja fresca, mirtilo, damasco ou ameixa.

Rendimento: 18 tortinhas.
Tempo de preparo: 30 minutos.

 

créditos: guiademulher.com.br