Receitas de pipoca

Receitas de pipoca

As pipocas são sempre um verdadeiro sucesso com crianças e adultos. Tanto doce quanto salgadas todos adoram. Diante disso, resolvi selecionar várias receitas de Pipocas. Pipoca doce, Pipoca doce coloria, pipoca de palito e bolo de pipoca!! Os pirulitos de pipoca são uma ótima opção para decoração em festa de criança.

Vale a pena experimentar cada uma delas. O pirulito de pipoca ainda não fiz, mas comi um numa festa de criança e foi ali mesmo que tive a ideia do post. Vamos as receita!

1) Pipoca Doce 1
Tentei procurar receita de pipoca doce para fazer em panela comum, mas não encontrei. Então vamos a receita na pipoqueira mesmo. A pipoqueira aqui de casa comprei pela internet, quem depois quiser o link basta passar email para dicaspaisefilhos@gmail.com

Ingredientes
– 5 colheres de sopa de óleo
– 5 colheres de copa de milho para pipoca
– 5 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de água
– 1 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo
– Colocar tudo na panela
– Levar ao fogo baixo à médio, mexendo sempre devagar.
– A pipoca irá demorar um tempo maior para começar a estourar.
– Desligar o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros de pipoca diminuir.
– Espere esfriar e está pronta para comer!!

Fonte: Tudogostoso

2) Pipoca Doce 2

Ingredientes
– 1 xícara rasa de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
– 1/2 xícara (café) de água
– 1/2 xícara (café) de óleo

Modo de Preparo
– Numa pipoqueira grande, coloque o milho e o óleo, leve ao fogo alto sempre mexendo.
– Quando estourar a 1ª pipoca retire a panela do fogo e COM MUITO CUIDADO, abra a tampa, coloque a água rapidamente e feche a tampa.
– Depois de uns segundos abra novamente e coloque o açúcar e feche de novo, volte a pipoqueira para o fogo alto e sem parar de misturar espere estourar, mas quando começar a diminuir a frequência do estouro, desligue o fogo e continue mexendo até parar de estourar, pois se não fizer assim, queima.
– Coloque em pirex de vidro ou cerâmica, não coloque em plástico porque pode derreter com o calor.

Fonte: Tudogostoso

3) Bolas de Pipoca Doce no Palito

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de milho de pipoca
– 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
– 1 xícara (chá) de água
– 3/4 xícara (chá) de óleo
– Palitos de picolé ou de churrasco
– Forminhas de empada

Modo de Preparo
– Em uma panela coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo alto e assim que a primeira pipoca estourar jogue a água e o açúcar, tampe rapidamente.
– Sacuda a panela para que tudo se misture bem e conforme as pipocas forem estourando sacuda mais vigorosamente.
– Quando os barulhos de estouro pararem pegue uma colher de pau misture bem e forme bolotas com a colher e os dedos, finque o palito nas bolotas e coloque-as em forminhas de empada para secar.

Fonte: Mulher Esperta

 

4) Pirulito de Pipoca

Ingredientes
– 6 xícaras (chá) de pipoca doce pronta
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 4 colheres (sopa) glucose de milho ou Karo
– 150 gramas de margarina
– Corante alimentício opcional

Modo de Preparo
Espalhar num refratário a pipoca pronta.
Numa outra panela juntar o açúcar, a glucose, a margarina e o corante pra quem preferir. Levar ao fogo mais ou menos por dez minutos ou até atingir o ponto de um caramelo ralo. Retirar do fogo e despejar quente sobre a pipoca – muito cuidado nessa hora!! Misture bem com a ajuda de dois garfos. Espere esfriar um pouco (bem pouco) e modele bolinhas. Coloque um palito de churrasco no meio das bolinhas enquanto modela. Deixe esfriar e decore.

Dica: Essa modelagem pode ser feita em potes, dessa maneira: assim que jogar o caramelo e misturar as pipocas, coloque a pipoca dentro de um potinho (do tamanho que desejar) e aperte com uma colher, encha um e já comece outro, tem que ser bem rápida antes que a pipoca esfrie. Quando terminar de encher o segundo pote já pode tirar a pipoca do primeiro e assim vai até acabar.

Assim que terminar já coloque num saquinho para durar mais, senão vão começar a derreter, esses pirulitos podem ser feitos até uns 3 dias antes, dizem que duram até 15 dias, mas nunca testei então não posso afirmar!

Fonte: Luna Festas Papelaria Personalizada

 

5) Bolo de Pipoca

Ingredientes
– 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
– 2 colheres (sopa) de óleo
Opção Cobertura de Chocolate ao Leite
– 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC ao Leite
Opção Cobertura de Chocolate Branco
– 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC Branco
– 1/2 xícara (chá) de mini marshmallow colorido

Modo de Preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo e junte o milho de pipoca
Misture bem e tampe a panela até que o milho estoure
Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até parar de estourar
Reserve

Cobertura de Chocolate ao Leite:
Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Em uma tigela grande, misture a pipoca ao Chocolate.
Coloque a massa de pipoca em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) forrada com papel-alumínio, aperte a superfície com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 1 hora. A forma pode ser forrada de papel alumínio um untada com manteiga.

Cobertura de Chocolate Branco:
Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, até obter um creme homogêneo . Em uma tigela grande, misture a pipoca ao Chocolate e os mini marshmallows.
Coloque a massa de pipoca em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) forrada com papel-alumínio, aperte a superfície com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 1 hora. A forma pode ser forrada de papel alumínio um untada com manteiga.

Fonte: Receitasnarede

 

Escrito por: Gabriella Brandão, do blog Dicas Pais e Filhos.

Link para a matéria: http://dicaspaisefilhos.com.br/diversos/receitas-de-pipocas/