Mousse Romeu e Julieta

Mousse Romeu e Julieta

Ingredientes:

  • 300 g de cream cheese
  • 100 ml de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina sem sabor
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 claras

 

Calda:

  • 120 g de goiabada
  • 100 ml de água

 

Modo de preparo:

  • 1 – Coloque a gelatina de molho em água fria.
  • 2 – Leve a metade do creamcheese ao fogo em uma panela. Quando começar a ferver, retire e adicione a gelatina, mexendo até dissolver.
  • 3 – Adicione o restante do creamcheese e o leite condensado e misture bem.
  • 4 – Bata as claras como açúcar até obter um merengue consistente. Adicione à mistura de queijo e misture com movimentos delicados.
  • 5 – Coloque em forminhas redondas e leve à geladeira por 1 hora e meia.
  • 6 – Para fazer a calda, junte a goiabada e a água em uma panela e leve ao fogo médio, misturando com frequência, até obter uma textura homogênea. Deixe esfriar na geladeira.
  • 7 – Sirva a mousse gelada, coberta coma calda de goiabada também fria.