Chia – A Semente que elimina gordura
Com efeito superior a linhaça no papel de combater a fome e desintoxicar o organismo.
Chia é uma semente originária do México, muito utilizada por quem precisava de força e resistência desde 2 mil a.C, estudos comprovam seus benefícios ao organismo devido a grande concentração de nutrientes.
Rica em antioxidantes (substâncias que diminuem os radicais livres e inibem a ação de doenças) 100 gramas da chia, que equivale em média a 8 colheres de sopa, tem a mesma proporção de antioxidantes de 2,5 quilos de tomate, e o seu valor para poder defender as nossas células é proporcional a maçã, ao alho e a castanha do Pará.
Muito nutritiva, a chia também possui vitaminas do complexo B, zinco, cobre e potássio, sendo considerado o grão mais rico em proteína.
Esse alimento possui ainda uma grande quantidade de fibras (mais de 40 % da composição), 35 % em média de fibras insolúveis, que são aquelas que aumentam tanto o volume quanto a freqüência das fezes e aliviam quem tem prisão de ventre, aumenta a imunidade e favorece a flora bacteriana, fazendo com que a pessoa absorva menos glicose, favorecendo também a perda de peso.
Confira abaixo 10 motivos para consumir o grão:
1º – Possui efeito retardador da fome:
A Semente é riquíssima em fibras, que ajudam a regular o intestino e evitando a prisão de ventre. Enquanto a Aveia possui 9,1g de fibras a cada 100g a Chia já tem 13,6g de fibras. Ela também tem um efeito que passa a fome, pois quando entra em contato com o estômago forma um ‘gel’ que ajuda no emagrecimento.
2º – Possui ômega 3 e Ajuda o Coração:
A porção de semente de chia tem nada menos que 400% da nossa necessidade diária de ômega 3. Ajuda a evitar doenças no coração e diminui a pressão arterial.
3º – Possui mais Cálcio que o Leite e Mais Ferro que Espinafre:
Para os intolerantes a lactose a Chia é a solução garantida. Ela tem mais cálcio que o leite, ajudando na formação da massa óssea, evitando a osteoporose.
Outro benefício, o espinafre não é todo mundo que gosta mas é importante consumi-lo por causa de seu Ferro. Porém a Chia tem mais ferro que o espinafre, 100 gramas da semente de chia oferecem três vezes mais ferro que a mesma quantidade de espinafre.
4º – Possui Magnésio:
Essencial para o cérebro e ligações cognitivas. O Magnésio não pode faltar e olha só: 100 gramas de brócolis, a semente de chia tem 15 vezes mais magnésio.
5º – Vitamina A para os Olhos
Vitamina A é o que não falta e ajuda sua visão.
6º – Relaxa e tem Antioxidantes contra radicais livres:
A Semente relaxa e possui antioxidantes que combate o envelhecimento celular, evitando inúmeras doenças.
7º – Manganês Extra:
Estimula o crescimento ósseo e do tecido.
8º – Zinco:
O Zinco melhora a imunidade, paladar, olfato e visão. Ajuda no crescimento e melhora na formação de Colágeno.
9ª – Rica em Cobre:
Facilita a absorção do Ferro e melhora imunidade e ajuda na formação de elastina e colágeno.
10º – Potássio:
Adeus câimbras!