Macarrão à Carbonara Light

Macarrão à Carbonara Light

Ingredientes:

100gr de lombo canadense em cubinhos (usei em tirinhas)
250gr de farfalle integral cozido
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 gema
4 claras
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Salsa picada
Sal a gosto

Modo de Preparar:

1. Coloque o lombo, o azeite e o espaguete em uma panela e aqueça
2. Bata a gema e as claras na batedeira ou com batedor de arame, apenas para quebrar a consistência, acrescente o leite em pó, o leite, o parmesão
3. Adicione a mistura ao macarrão e mexa em fogo baixo até ficar com consistência firme, mas cremosa
4. Acerte o sal
5. Retire, coloque numa travessa e polvilhe salsa
6. Sirva logo.

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções