O inverno emagrece!

O inverno emagrece!

O inverno chegou e com ele a preocupação de ganhar uns quilinhos fica cada vez mais constante para aqueles que querem emagrecer ou manter a forma.

Dias frios na realidade são excelentes para começar uma dieta, pois o corpo precisa trabalhar mais para manter a temperatura e para isso são gastas mais calorias! Estudos observam que quem mora em países com invernos rigorosos têm uma dificuldade maior de engordar.

Para fazer dessa estação uma aliada à dieta, siga algumas dicas:

Utilize temperos que darão a sensação de calor como páprica, pimenta vermelha, pimenta-do-reino, alecrim, manjerona, gengibre, cebola, alho e vinagre de vinho, eles ajudam o corpo a manter-se aquecido evitando que você coma numa maior quantidade;

 

  • Quando tomar um chocolate quente, sempre utilize o leite desnatado que é uma opção menos calórica e tem menor teor de gordura saturada e colesterol. Além disso, prefira o chocolate meio amargo ao invés do achocolatado, por ser composto por manteiga de cacau e pouco açúcar, tem um menor valor calórico;
  •  Inclua chás nos lanches da manhã e da tarde e acrescente gengibre e canela, pois ajudam a aquecer o corpo e não contêm calorias. Ao invés do açúcar refinado ou adoçante artificial, prefira adoçantes naturais à base de estévia, frutose ou sucralose;
  •  Comer fondue nessa época do ano é tradição, por isso é preciso se programar e fazer um pequeno lanchinho antes, evitando exagerar na quantidade e prejudicar a dieta. Substitua o pão italiano tradicional, consumido no fondue de queijo, pela sua versão integral ou legumes como cenoura, pepino e brócolis. No fondue de carne, prefira carnes com menor teor de gordura como capa de contra filé, patinho, picanha (retire a gordura aparente), lagarto, fraldinha, filé mignon, coxão duro e evite os molhos à base de maionese. Já no fondue de chocolate, ao invés de mergulhar a fruta no chocolate, coloque apenas metade da fruta na calda, assim, você se delicia e economiza algumas calorias;
  •  O vinho no inverno é sempre bem-vindo, ele é rico em antioxidantes que protegem o coração e ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL), mas lembre0se que cada 1 ml de álcool contém 7 calorias, por isso é preciso ter moderação na ingestão;
  •  Para evitar a sensação de fome, é importante fracionar as refeições comendo sempre de 3 em 3 horas, assim a fome não ficará acumulada. Alimentos como chia, quinua, linhaça, granola, farinha de berinjela, farinha de feijão branco, pão integral, arroz integral e frutas possuem um maior tempo de digestão e absorção, aumentando a saciedade, inclua eles em suas refeições!

 

Se você precisa se alimentar de forma equilibrada e saudável no inverno conheça Dieta Bistro.