Vinho nesse inverno é saudável

Vinho nesse inverno é saudável

Com a chegada do inverno vem junto vários prazeres que só um friozinho proporciona, como os deliciosos fondues, comidas mais condimentadas, degustação de queijos e vinhos mais encorpados. 

A bebida pode abrir um bom jantar ou aquecer o fim de uma longa jornada de trabalho. Os vinhos italianos por sua vez, combinam com massas, pizzas e uma autêntica pasta italiana. Já os vinhos franceses podem ser perfeitos acompanhantes com fondue, como os de queijos, por exemplo, que ficam excelentes com um Pinot Noir da Borgonha. 

O Vinho também é saúde pois os benefícios do vinho para a saúde são proporcionados pelos polifenóis, substâncias que atuam como antioxidantes, neutralizando e eliminando os radicais livres. “Eles podem estimular a redução dos níveis de substâncias que causam a formação de placas de gordura nas paredes das artérias. Mas para obter este benefício é imprescindível ter moderação, pois o efeito será o contrário com o excesso de álcool”, alerta. Especialistas indicam uma taça de vinho por dia, intercalada sempre com uma taça de água.

Aproveite o inverno para provar novas receitas, novos rótulos e novas experiências. Afinal, estamos na estação mais bonita do ano, que apesar de não nos brindar com a neve, vem nos brindar com os nossos vinhos, nossa comida, bem como o prazer em viver!

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