Onze alimentos para evitar a depressão

Onze alimentos para evitar a depressão

De acordo com estudiosos ingleses, uma alimentação rica em gorduras eleva o risco de depressão em quase 60%. Já as mulheres que se alimentam de vegetais, frutas e peixes possuem chances muito pequenas de apresentar os sintomas da depressão.

Confira os alimentos que ajudam a controlar o quadro depressivo.

Alimentos contra a depressão:

1. Cereais integrais – Repletos de vitamninas do complexo B, ácido graxo ômega-3, triptofano e selênio, os cereais te fornecem disposição.

2. Arroz integral – Excelente fonte de vitaminas B1 e B2 e ácido fólico, que diminuem a taxa de homocistina, uma das substâncias causadoras da depressão.

3. Atum, salmão e sardinha – O ômega-3 e as vitaminas do complexo B atuam como antidepressivos naturais.

4. Repolho e couve – Eles são ricos em vitamina C e ácido fólico, propriedades que aliviam o estresse, a tristeza e o desânimo, além de evitar diversas doenças do coração.

5. Castanha-do-pará – Fonte de selênio, acelera a atividade e cerebral e dá um chega pra lá na depressão.

6. Abóbora – O alimento é um dos responsáveis pelo bom humor, pois conta com altas doses de vitamina B6 e ferro, necessários para transformar o açúcar no sangue em glicose, o combustível do nosso cérebro.

7. Grão-de-bico – Ele eleva a produção de serotonina, hormônio que causa o bem-estar

8. Leite e iogurte desnatados – O cálcio presente nesses alimentos age no controle da irritação.

9. Frutas – A laranja e a maçã oferecem ácido fólico, considerado a vitamina da felicidade. Já o limão, mamão, banana, abacate, melancia, e tangerina são populares como agentes da alegria.

10. Verduras escuras – Possuem magnésio, propriedade que eleva o nosso pique.

11. Alface – O talo possui a lactucina, propriedade que age como um calmante.

 

fonte: diariofeminino.com