Pavê de Panetone

As festas de fim de ano estão chegando e nada melhor para comemorar do que uma sobremesa especial. Este pavê leva fatias de chocotone no lugar das tradicionais bolachas champanhe e o recheio é feito à base de chocolate e frutas.
Ingredientes
Creme:
◾3 colheres de sopa de amido de milho
◾1 litro de leite integral
◾1 lata de leite condensado
◾1 xícara de chá de chocolate ao leite picado
◾2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
◾1 lata de creme de leite
◾2 colheres de chá de essência de rum
Recheio:
◾1 chocotone cortado em tiras
◾1 e ½ xícara de chá de frutas cristalizadas
Decoração:
◾¾ xícara de chá de chocolate ao leite em raspas finas
◾Cerejas com talo
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o amido em um pouco de leite e depois misture com o restante do leite, o leite condensado, o chocolate ao Leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando mexendo sempre até formar um creme. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite e a essência. Reserve. Em taças, intercale camadas de creme, chocotone, frutas cristalizadas e finalize com o creme. Decore com raspas de chocolate ao leite e finalize com cereja. Sirva gelada.
Dicas: Se preferir, o chocolate ao leite pelo meio amargo. As frutas cristalizadas podem ser substituídas por outra fruta de sua preferência, como morangos.
Rendimento: 12 taças grandes
fonte: femininoealem.com.br