Pavê de Panetone

Pavê de Panetone

As festas de fim de ano estão chegando e nada melhor para comemorar do que uma sobremesa especial. Este pavê leva fatias de chocotone no lugar das tradicionais bolachas champanhe e o recheio é feito à base de chocolate e frutas.

Ingredientes

Creme:

◾3 colheres  de sopa de amido de milho

◾1 litro de leite integral

◾1 lata de leite condensado

◾1 xícara de chá de chocolate ao leite picado

◾2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

◾1 lata de creme de leite

◾2 colheres de chá de essência de rum

 

Recheio:

◾1 chocotone cortado em tiras

◾1 e ½ xícara de chá de frutas cristalizadas

 

Decoração:

◾¾ xícara de chá de chocolate ao leite em raspas finas

◾Cerejas com talo

 

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o amido em um pouco de leite e depois misture com o restante do leite, o leite condensado, o chocolate ao Leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando mexendo sempre até formar um creme. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite e a essência. Reserve. Em taças, intercale camadas de creme, chocotone, frutas cristalizadas e finalize com o creme. Decore com raspas de chocolate ao leite e finalize com cereja. Sirva gelada.

Dicas: Se preferir, o chocolate ao leite pelo meio amargo. As frutas cristalizadas podem ser substituídas por outra fruta de sua preferência, como morangos.

Rendimento: 12 taças grandes

 

fonte: femininoealem.com.br