Receitas rápidas e fáceis de Natal

Receitas rápidas e fáceis de Natal

Natal é época de comemorarmos com a família e fazermos uma ceia bem gostosa.

Claro que dá trabalho e por isso que nós pensando em você e no seu trabalho separamos algumas receitas fáceis e bem gostosas para incrementar sua ceia.

Você vai adorar!

Tender Califórnia

Ingredientes:

  • 1 kg de tender desossado (mini tender)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Cravos-da-índia, flores comestíveis e ramos de alecrim para decorar.

Modo de Preparo:

  • Numa tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Coloque o tender, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.
  • Pré aqueça o forno a 180ºC
  • Transfira o tender e o caldo para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete os cravos nas junções.
  • Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos. Retire e despreze o papel-alumínio. Besunte o tender com o mel.
  • Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido.
  • No centro de um prato, disponha o tender e distribua as rodelas de abacaxi ao redor. Coloque uma flor no meio de cada fatia de abacaxi e enfeite com os raminhos de alecrim.
  • Sirva a seguir.

 

Arroz de Natal

Ingredientes:

  • 2 xícaras(s) (chá) de Arroz
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes moídas(s)
  • 60 gramas de uva passa
  • Quanto baste de pimentão vermelho para decorar

Modo de Preparo:

  • Faça a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagerem nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transfira para um refratário de vidro e misture as nozes passadas pelo processador e as uvas passas. A seguir, decore com os pimentões para dar um toque mais natalino.

 

Farofa de castanhas portuguesas

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 250 gr de moela de frango cozida(s)
  • 30 unidades(s) de castanha portuguesa picada(s)
  • 10 unidades(s) de nozes picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de Preparo:

  • Coloque numa panela ou frigideira alta a manteiga. Deixe aquecer e junte os miúdos picados. Quando começarem a pegar uma cor, junte a cebola e refogue até que fique transparente. Continue a refogar e junte as nozes picadas. Refogue por um minuto ou dois e acrescente as castanhas. Mexa bem, junte a farinha de mandioca em quantidade suficiente para soltar os ingredientes. Tempere com sal. Não tenha medo de colocar sal, pois o sabor doce está nas castanhas.
  • Junte a salsinha picada finamente e desligue o fogo.

 

Delícia de maionese

Ingredientes:

  • 1 kg batata
  • 1 cebola pequena a média
  • 200 gr de cenoura
  • 1 tomate

Para o creme de maionese:

  • 2 ovos
  • 1 litro de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
  • Sal

Modo de Preparo:

  • Cozinhe a batatas descascadas e com sal.
  • Cozinhe as cenouras com sal e três colheres de chá de açúcar, para acentuar o gosto da cenoura.
  • Pique a cebola, o menor possível, as batatas, a cenoura e o tomate, misture tudo e reserve enquanto prepara a maionese.
  • Em um liquidificador, coloque os dois ovos crus, uma pitada de sal e outra de açúcar, duas colheres de sopa de limão ou vinagre e cubra as pás do liquidificar com azeite.
  • Bater ligando e desligando por três a cinco vezes.
  • Em seguida, ligue o liquidificador na velocidade mais alta e comece a adicionar o azeite sem parar até que forme uma pasta consistente.
  • Isto é, o azeite não misture a pasta formada.
  • Misture a pasta de maionese aos ingredientes ainda mornos, deixe esfriar mais um pouco e leve a geladeira para que fique fria.

 

Rabanada de Natal especial

Ingredientes:

 

  • 2 pães tipo bisnaga
  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco pequeno ralado
  • 100 g de uvas passas sem caroço
  • 50 g de frutas cristalizadas
  • Açúcar e canela a gosto

Modo de Preparo:

  • Bater os ovos, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado no liquidificador
  • Untar um refratário com margarina
  • Colocar uma camada do pão fatiado, umedecer com a metade do leite
  • Espalhar as frutas cristalizadas e as uvas passas
  • Colocar mais uma camada de pão e umedecer com a outra parte que sobrou do leite
  • Por cima polvilhar com açúcar e a canela
  • Assar durante 30 minutos em forno médio, servir gelado

 

Arrume sua mesa bem bonita e curta seu Natal com muito amor e paz!