Torta Trufada

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Trufada de Chocolate para a sobremesa!
Ingredientes para a massa:
– 5 ovos com as gemas separadas das claras
– 12 colheres de sopa de farinha de trigo
– 10 colheres de açúcar
– 6 colheres de chocolate em pó
– 1 colher de chá de fermento
Trufa para o recheio e para a cobertura:
– 1/2 kg de chocolate amargo
– 1/2 kg de chocolate ao leite
– 3 caixinhas de creme de leite (600 g no total)
– 1 colher de sopa de rum ou conhaque
Modo de fazer:
Para começar a massa, bata primeiro as claras em neve. Acrescente as gemas e aos poucos o açúcar. Na batedeira, você vai perceber o ponto porque a mistura vai subir um pouco. Então coloque devagar a farinha de trigo. Com a batedeira desligada, acrescente o chocolate em pó, de preferência sem açúcar, para a massa não ficar pesada.
Por último, coloque o fermento e mexa com a colher bem devagar. Depois, é só colocar na forma untada e levar ao forno a 180 graus por mais ou menos meia hora.
Enquanto, isso prepare a trufa.
Modo de fazer:
Primeiro, leve ao fogo o creme de leite. Vai estar ao ponto quando estiver quase fervendo. Acrescente os chocolates amargo e ao leite, que vão derreter à medida que for mexendo. Por último, acrescente o rum ou conhaque. Depois, reserve por 20 minutos para ganhar consistência. O bolo deve ser dividido em 3 partes.
Um segredinho: Regar com rum e água pra umedecer o bolo
Montagem:
Coloque na primeira camada do bolo a trufa, espalhe bem com uma espátula. Coloque mais uma parte do bolo, e, se quiser, umedeça novamente com água e rum e ponha mais uma camada da mistura. Coloque a última parte do bolo e cubra com o restante do chocolate. Com o garfo, faça uma decoração da torta trufada.
fonte: mundomulher.com.br