Achate a barriga em 6 dias
Barriga chapada, definida, sem uma gordurinha. Seus sonhos podem se tornar realidade em menos de uma semana: é só ter muita força de vontade e seguir à risca um cardápio de 1,1 mil calorias diário. Assim você enxuga até 1 quilo e elimina o abdome. O segredo do sucesso desta dieta é uma combinação equilibrada de alimentos diuréticos e ricos em fibras para estimular o bom funcionamento do intestino e a eliminação de líquidos e toxinas. “Os dois primeiros dias são os mais difíceis, especialmente à noite, quando é preciso se contentar apenas com uma vitamina”, diz a nutricionista Márcia Dal Medico, do Spa Jardim da Serra, em São Pedro (SP). “Para não furar o programa, beba água ou coma uma taça de gelatina com pedaços de fruta sempre que bater a fome.” Além disso, faça um pequeno lanche entre o café e o almoço e entre o almoço e o jantar. Lembre-se: esta dieta de desintoxicação deve durar apenas seis dias. Depois disso, parta para uma reeducação alimentar ou siga o nosso programa de dietas nas páginas a seguir.
Segunda-feira
Café-da-manhã
Suco de 1 laranja batido com 1 fatia fina de abacaxi + 1/2 cenoura pequena e 1 colher (sobremesa) de aveia em flocos + 1 fatia de pão de centeio light com 1 fatia fina de queijo-de-minas light
Almoço
1 prato de alface e rúcula, 2 fatias de tomate e 1 fatia de peito de peru light + 3 colheres (sopa) de purê de batata + 4 colheres (sopa) de estrogonofe de frango + 5 morangos
Lanche
1 copo de iogurte natural desnatado com 1 colher (sopa) de granola light
Jantar
1 xícara de leite desnatado batido com 2 fatias médias de melão, 1 colher (sopa) de mel e 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado.
Terça-feira
Café-da-manhã
1 xícara de leite desnatado batido com 1 colher (sobremesa) de achocolatado light + 2 torradas integrais com 1 colher (sobremesa) de geléia light + 1 taça pequena de salada de frutas
Almoço
1 prato de agrião com 4 tomatescereja recheados com cream cheese light + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 1 bife à rolê, com cenoura, ao sugo + 1 fatia fina de manga grelhada
Lanche
1 xícara de chá de cavalinha + 1 fatia de pão de fôrma light com 1 colher (chá) rasa de margarina light
Jantar
1 copo de leite desnatado batido com 4 morangos, 1 fatia de mamão, 1 colher (sopa) de leite de coco light, 1 colher (sobremesa) rasa de semente de linhaça, 1 colher (sopa) de mel
Quarta-feira
Café-da-manhã
1 xícara de chá erva-doce + 1/2 papaia com 1 colher (sopa) de aveia em flocos + 1 broa pequena de fubá + 1 fatia fina de queijo-de-minas light + 3 ameixas-pretas cozidas em 1 copo de água
Almoço
1 prato de escarola refogada com 1 fatia de peito de peru light + 2 quadrados de lasanha de abobrinha com presunto, queijo e molho à bolonhesa + 1 taça de gelatina
Lanche
1 banana passa light
Jantar
1 minibaguete sem miolo com 3 colheres (sopa) de lagarto desfiado com pimentão, tomate e azeitona + 1 pires de brócolis refogado
Quinta-feira
Café-da-manhã
1 xícara de leite de soja light batido com 5 morangos + 2 bisnaguinhas com 1 colher (chá) rasa de cream cheese light + 4 ameixas secas
Almoço
1 prato de alface com 1 cenoura, 1 rabanete, 1 colher (sopa) de croûton e 1 colher (café) de gergelim + 2 panquecas de frango com palmito e molho branco + 1 taça de gelatina
Lanche
1 barra de cereais light com frutas e chocolate
Jantar
2 colheres (sopa) de purê de mandioquinha + 1 filé médio de pescada grelhado com alcaparras + 1 pires de couve-flor refogada + 1 mexerica
Sexta-feira
Café-da-manhã
1 xícara de leite desnatado com café + 1 pão francês sem miolo com 2 fatias finas de peito de chester light + 1 fatia média de mamão
Almoço
1 prato de alface e almeirão, 1 fatia de manga, 2 pedaços de palmito e 1 fatia fina de melão + 2 pegadores pequenos de talharim à bolonhesa + 1 fatia fina de abacaxi assado com canela
Lanche
1 goiaba
Jantar
1 prato de alface e agrião temperados com limão + 1 prato de creme de aspargo com 3 colheres (sopa) de frango desfiado e 2 colheres (sopa) de croûton + 3 damascos secos
Sábado
Café-da-manhã
1 xícara de capuccino light + 1 fatia pequena de bolo de fubá + 1 laranja
Almoço
1 prato raso de almeirão com 1 tomate, 1/2 beterraba crua ralada e 6 uvas passas + 4 colheres (sopa) de risoto de legumes com queijo e tomate seco + 1 goiaba em calda
Lanche
1 pêra
Jantar
1 prato de alface com 2 colheres (sopa) de cenoura ralada e 2 colheres (sopa) de atum light + 1 omelete feita com 1 gema e 3 claras com 2 colheres (sopa) de queijo-de-minas light + 1 figo
Fonte: claudia.com