Receita de verão: Lula empanada com molho de maionese e picles
INGREDIENTES
Molho
1 xícara (chá) de maionese light
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de picles sortido picado
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Lula
1 kg de lula limpa
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de fubá e 1 xícara de farinha de trigo para empanar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo de milho ou de girassol para fritar
MODO DE PREPARO
Para o molho
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve para gelar até o momento de servir.
Para a lula
Coloque a lula sobre uma tábua e corte em rodelas. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e alho e deixe repousar por 10 minutos. Escorra e passe pelo fubá misturado com a farinha. Sacuda para retirar o excesso. Frite a lula aos poucos, em óleo quente até ficar crocante e ligeiramente dourada.
Escorra em papel toalha e sirva com o molho a parte.