Cheesecake no copinho

Cheesecake no copinho

Essa é uma das inúmeras variações de cheesecake que tem por aí. Esse doce tão a cara dos Estados Unidos e mais ainda de Nova York, tradicionalmente leva ovo e vai ao forno. Essa versão em copinhos é muito fácil, prática, gostosa e ótima opção para servir em alguma festinha. 

Cheesecake no Copinho

Ingredientes (rende 8 copinhos):

  • 1 embalagem de cream cheese ( de 150 g)
  • 5 colheres (de sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (de chá) rasa de baunilha
  • 1/2 pacote de biscoito maisena (mais ou menos 100 g)
  • 1/2 xícara (de chá) de goiabada cremosa (ou a geleia de sua preferência)
  • Folhinhas de hortelã para decorar (opcional)

 

Modo de Preparo

Coloque os biscoitos de maisena no liquidificador e triture até virar uma farinha. Reserve.

Em um recipiente coloque o cream cheese, o leite condensado, o suco de limão e a baunilha. Misture bem com um garfo ou com um fouet.

Nos copinhos coloque primeiro o biscoito triturado, depois um pouco do creme, leve para gelar. Cubra com a goiabada cremosa (ou geleia) e enfeite com uma folha de hortelã. Sirva geladinho.