Chilli com carne
Tempo de Preparo: Mais de 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Ingredientes
1 Xícara(s) feijão vermelho
2 Litro(s) água
2 Cubo(s) caldo de carne KNORR
2 Colher(es) de sopa de óleo
300 Grama(s) carne moída
1 Lata pequena de extrato de tomate (140 g)
1 Colher(es) de chá cominho em pó
2 Unidade(s) pimentas-dedo-de-moça picadas
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com metade da água e reserve por 2 horas. Escorra e reserve.
2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água restante. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
3. Se necessário, deixe por mais 5 minutos, com a panela parcialmente tampada, até o feijão ficar macio. Adicione os cubos de caldo de carne KNORR, leve ao fogo e misture até dissolvê-los. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada.
5. Acrescente o extrato de tomate, o cominho, o feijão com o caldo do cozimento e as pimentas. Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar o molho.
6. Coloque em uma travessa e sirva com tortillas.